19:34 

Пост для флуда среди читателей

Уважаемые читатели! Если у вас есть что сказать друг другу, авторам, персонажам, создателям проекта - здесь всё это можно сделать. Мы будем рады любым комментариям! ;)

@темы: Читательский флуд

URL
Комментарии
2010-11-15 в 15:37 

Максим Олегович
Funteg Разве не забавно будет следить за Сарой (если сделать ее достаточно умной, чтобы манипулировать Джоном не хуже Шерлока)? Опять-таки, возвращаясь к канону, который был как будто бы снят для слэшеров (!), на мой взгляд Сара исполняет именно такую роль (в третьей серии, когда в начале Джон уходит к Саре - Шерлок тут же вскакивает и смотрит в окно...)...

Мне кажется теперь, что в продолжении сериала, даже если они (как и в книге) сделают Джона женатым (полагаю, на Саре), то слэшу это не повредит... Ну, по крайней мере, не исключит его. Ведь если рассматривать отношения не с чисто идиллически-женской точки зрения (большая любовь на всю жизнь), то даже и между женатым Уотсоном и Великим сыщиком в книге могла быть какая-то связь.

Я отвлекся, и до сих пор не привел четких аргументов в пользу Сары. Думаю, в безличном варианте она не раздражала бы меня так, как раздражала бы имея свой блог (если мы будем принимать это "раздражение" как позитивный фактор). Вот Адлер, например, с которой мне уже попадался слэш (хотя ею, простите, в сериале и не пахло) - абсолютно ни к чему. Адлер это ужасно и мне страшно за Шерлока (это я уже о сериале), которому обещают в новом сезоне с ней встречу. Шерлок не интересуется девушками, это не его сфера, или как там говорилось, и этим он хорош (меня пугают все эти возможные линии с ней в сериале, мне кажется это все испортит...). А Сара вполне мила, и придает Джону, так сказать, необходимой гетеросексуальности...

Не знаю, сумел ли я убедить вас. )

2010-11-15 в 15:44 

Вот Адлер, например, с которой мне уже попадался слэш
:gigi: Слэш с Адлер - подкиньте ссылку, должно быть интересно)))

2010-11-15 в 15:48 

Максим Олегович
Апрельская Верба Момент. Сейчас найду.

2010-11-15 в 15:54 

Sherlock_
Я вовсе не из тех слэшеров, которые готовы убить каждый женский персонаж в сериале) Я не против того, чтобы Джон женился (желательно на Саре, опять же, я считаю ее умной, симпатичной, во всех отношениях приятной девушкой. Зачем вводить кого-то нового, если есть такая хорошая она?)
К тому же она должна быть хитрой. Т.е. понимающей, не ставить Джону никаких ультиматумов, уважать (хотя бы на словах) Шерлока и т.п. Чтобы Шерлок на ее фоне выглядел капризным ревнивцем *__* Я потихоньку проникаюсь идеей)

Вы привели самый сильный аргумент в пользу Сары - упомянули Адлер. По сравнению с этой угрозой предполагаемое раздражение от присутствия Сары (в негативном ключе) - ничто.
Я очень боюсь, что предсказания некоторых фанфикеров сбудутся, и у Шерлока и Ирэн будут какие-то романтические отношения. Но моей веры в Гэтисса и Моффа достаточно для того, чтобы спокойно спать по ночам, не боясь повтора фильма Гая Ричи (там все смотрелось органично, ее персонаж мне приглянулся, но пожалуйста, только не здесь). Так что нелюбовь к Адлер (в представлении некоторых авторов) я полностью разделяю. А вот канонную люблю, но что ей делать в блогах?

Имеется в виду фемслэш, наверное?

2010-11-15 в 15:54 

Максим Олегович
Апрельская Верба Вот ссылка на пятую часть, в ней есть ссылки на предыдущие четыре. Наслаждайтесь. ) И все бы было забавно, но я ненавижу Адлер. )

2010-11-15 в 16:03 

Максим Олегович
Funteg Вот, вот. Вы высказали и мои опасения, только моей веры в сценаристов не хватает по той простой причине, что не они решают, быть или не быть какой-то теме в сериале (и если им навяжут, то вряд ли они смогут отвертеться)... Так что я весьма и весьма грущу... И надеюсь, что это будет старая ведьма, желательно с отвратительнейшим характером. )

Шерлок должен оставаться Шерлоком. Никаких женщин, о боги. Иначе рухнет все это свежее обаяние гей-открытости и превратится в пошлые намеки...

А вот Сара пусть будет. И даже если ее будет немного больше чем нужно это не отнимет в Джона этого обаятельного восторга Шерлоком ("ты в курсе что говоришь это в слух?" "прости" "да, я не против")...

О, если бы только они не запороли второй сезон заежженным гетером...

2010-11-15 в 16:04 

Sherlock_,я лишь намекнула, что речь тут точно не про слэш. И даже не фэмслэш, как выяснилось)))
Нет, не страдаю ненавистью к вымышленным персонажам. :tease2:

Funteg, да. Сара мне тоже очень нравится):beer:

2010-11-15 в 16:19 

Максим Олегович
Апрельская Верба :rider:
Некоторые персонажи реальнее людей, которые меня окружают. )

2010-11-15 в 16:29 

Апрельская Верба
Любовь к персонажу у меня наложилась на любовь к актрисе) Но даже если ее не учитывать, Сара шикарна.

Моя проблема в том, что я представляю персонажей в блогах более... карикатурными что ли. Мне кажется, интереснее, когда у них утрированно проявляются черты героев. Здесь это сразу бросается в глаза у Джима, Андерсона, может, еще Гарри, на тумблере тоже очень красочные персонажи (опять же, лидирует Джим).

Sherlock_
Шерлок должен оставаться Шерлоком. Никаких женщин, о боги.
У меня здесь немного другая позиция: если снято красиво, присутствует захватывающий сюжет и внимание к деталям, то я могу наслаждаться, невзирая на такие мелочи))
Сейчас я вас испугаю: во втором сезоне я очень надеюсь увидеть помолвку Шерлока (для дела, конечно). Очень-очень хочу *__*

А романтической линии с Ирэн я так опасаюсь, т.к. Ричи далеко не первый отразил ее в своем фильме. Навскидку могу вспомнить 3 таких фильма. И еще 3, где Холмс влюблен в других женщин (но влюблен!).
Но суть в том, что Мофф и Годтисс чтят канон, а значит, все будет хорошо)

2010-11-15 в 16:47 

Максим Олегович
Funteg Карикатурность... Это надо обдумать. У меня немного другие представления о персонажах блогосферы (и карикатурность я все-таки списываю на то, что у всех бывают недочеты), и мне кажется они все стараются максимально соответствовать канону.

О, не пугайте меня женщинами. Эта тема меня угнетает. О помолвке я вообще молчу)

2010-11-15 в 17:01 

Sherlock_
Ну, одна (основная)) из функций у них - развлекать читателей, это способ достижения. Если присмотреться к каждому, то это преувеличение присутствует у кого-то в большей, у кото-то у меньшей степени. В большей - у второстепенных персонажей, конечно, им же нужно выделяться. О них в каноне (бибишном) по 2 факта, в каноне книжном - ни одного, надо выкручиваться)
Поэтому я и пишу, что люблю Салли и восхищаюсь персонажем Андерсона. Буквально три штриха (азиатки-выпивка в честь праздников-любовь к кулинарии) и совершенно очаровательная картинка получается))
Плюс читателям изредка хочется больше, например, слэша, а в каноне его нет (ну ладно, есть намеки), почему бы персонажам не отыграть? Вечно отыгрывать один пейринг может наскучить, так они перетасовывают... В общем, это же игра, только основанная на каноне, но если своего не добавлять, оно быстро сдуется, имхо)

О помолвке я вообще молчу)
Как же так, это же канон! :laugh:
Я хочу увидеть реакцию Джона, в том числе)

2010-11-15 в 17:21 

Максим Олегович
Funteg Все что вы сказали о каноне и творчестве имеет место быть. Меня смутило только слово "карикатурность" (потому что и у второстепенных персонажей я вижу скорее старание создать из нескольких черт личность, чем стремление выделиться посредством преувеличение оных (что, согласитесь, все-таки разные вещи).

Помолвка Шерлока? Я не помню такого... Это было у Дойла???

2010-11-16 в 17:15 

Sherlock_
Вы правы, лучше было бы использовать другое слово, это отдает негативом, а я этого не хотела.

Это было у Дойла???
"Конец Чарльза Огастеса Милвертона", он обручился с горничной Милвертона, правда не от своего имени для получения необходимой информации. Девушку жалко, но мне так хочется увидеть это в ббсишной экранизации))

2010-11-16 в 17:18 

Максим Олегович
Funteg О, в таком контексте я бы тоже с удовольствием посмотрел на это. Будем ждать и надеяться. Надеяться и ждать.

2010-11-25 в 19:02 

Moire
I believe in Steve Thompson
Ребята, я очарована. :)

2010-12-24 в 20:25 

liverpoolmaniac
Лучший мой подарочек - это ты!


Так... флудить здесь можно, да?

Ну, прежде всего: огромная, просто огромная благодарность создателям этого проекта!
Это очень здорово, то, что вы затеяли!

Читать было интересно. Правда. :)
Герои сериала в режиме реального времени - чудесная идея!

Но в какой-то момент мне стало обидно за Шерлока. Такой интеллект - и снова скучает... А скоро Рождество. И, наверно, надо сделать ему подарок. А какой подарок он сочтет самым лучшим?

Так родилась идея предрождественского маньяка. После некоторого обдумывания стало ясно: Рождество на носу, и у меня почти нет времени... Еще какое-то время ушло на колебания: а не нарушаю ли я какие-либо неписаные правила сообщества, вот так резко вторгаясь в игру? Потому что писаные я, вроде бы, не нарушаю...

Пришлось кинуть пробный шар и понаблюдать. Мне ответили. Затем поддержали. И это было здорово!

Шерлок, еще раз благодарю Вас за чудесную игру! Вы отличный партнер! Вам ведь понравился мой подарок?

Джон, Вам тоже большое спасибо! Вы были... неожиданны. :)

Майкрофт, Вам благодарнось за идею одного эпизода игры. Правда, Вы предлагали ее брату, он ее отверг, а мне она пригодилась. :)

Джим, Вы невероятны! Harmony boy - так забавно меня назвать. :) И, кажется, моя игра осчастливила не только Шерлока, но и Вас - Вы на целую неделю получили Лондон в свое распоряжение. Надеюсь, Вам удалось то, что Вы задумали? У меня было предположение, что Вы так или иначе воспользуетесь предоставленным случаем.

Салли, я готов расцеловать Вас за эту реплику: "Не делайте ничего противозаконного!" В ней... столько иронии. :)

Ребята, я вас всех люблю. Шерлок, душу Вас в своих объятьях. Примерно так: :squeeze:
Остальных просто обнимаю: :gh:

Счастливого Рождества! :dm:

Ваш
Душитель из Ливерпуля
и две мои ассистентки
Лили Смит
Рози Тейлор

PS. Придет время - и я к вам еще вернусь. "Другим. Совсем другим." (с) т/ф "Формула любви"

А пока с праздником, любимые! :)

2010-12-24 в 22:03 

Sherlock_H
Poker face.
liverpoolmaniac
аватарка так в тему))
вам спасибо на самом деле, это было очень здорово, я, если честно,
почувствовал все это на себе на какой-то момент совершенно так конкретно))
вы потрясающе играете!))

2010-12-26 в 00:27 

Sally Donovan
Вы имеете право хранить молчание, потому что все сказанное Вами будет использовано против Вас
А мне было интересно за вами наблюдать.

2010-12-26 в 02:20 

john_watson
Джон, Вам тоже большое спасибо! Вы были... неожиданны. :)
И вам спасибо, уважаемый маньяк)
А в чём именно я был неожиданным?

2010-12-26 в 02:37 

Sally Donovan
Вы имеете право хранить молчание, потому что все сказанное Вами будет использовано против Вас
john_watson, ты и оружие.
Я не знала, что у тебя есть оружие.
Оно зарегистрировано? :smirk:

2010-12-26 в 02:39 

liverpoolmaniac
john_watson
Ну, финальный выстрел действительно был неожиданным.
Шальная пуля, срикошетив, могла ранить не только меня.
И еще Ваши неожиданные появления и еще более неожиданные исчезновения.

2010-12-26 в 02:40 

liverpoolmaniac
Sally Donovan
Спасибо. Мы с девочками старались. :)

2010-12-26 в 03:08 

john_watson
Я не знала, что у тебя есть оружие. Оно зарегистрировано? :smirk:
Я похож на нарушителя закона?

И еще Ваши неожиданные появления и еще более неожиданные исчезновения.
Отнюдь, я всегда был рядом.

Ну, финальный выстрел действительно был неожиданным.
Не люблю, когда моего... гм... лучшему другу пытаются вколоть какую-то дрянь. Я врач всё-таки)

2010-12-26 в 03:36 

Sally Donovan
Вы имеете право хранить молчание, потому что все сказанное Вами будет использовано против Вас
john_watson, ты похож на хорошего человека.
А вот нарушитель ты или нет, мне завтра скажет база данных :gigi:

2010-12-26 в 04:03 

john_watson
Салли, Рождество. Отдохни, наконец, от дел. Надо намекнуть Джонатану.

2010-12-26 в 04:22 

Sally Donovan
Вы имеете право хранить молчание, потому что все сказанное Вами будет использовано против Вас
john_watson, уже не надо ему намекать :shy:
я и забыла, что завтра выходной
Отдыхаю :eyebrow:

2010-12-26 в 04:25 

john_watson
Sally Donovan, вы очаровательны)

2010-12-26 в 13:05 

liverpoolmaniac
john_watson
Не люблю, когда моего... гм... лучшему другу пытаются вколоть какую-то дрянь. Я врач всё-таки)
Да, конечно, я Вас понимаю.
Зато теперь ливерпульская полиция вместе с криминалистами стоит на ушах, гадая, от чего же я умер?
Причина смерти - на выбор:
1) огнестрельное ранение, которым я обязан Вам, сэр (несмертельное, но от потери крови вполне можно было умереть позже, но истечь кровью я не успел);
2) тот самый яд - мой собственное изобретение (но в моем теле он уже распался; можно было бы определить по остаткам в шприце, но шприц расплавился от жара; и пальчики Шерлока, оставшиеся на шприце, тоже уже не определяются). Проблема в том, что про яд надо знать. А полиция не знает о его существовании;
3) ядовитый дым, выделяющийся при горении синтетического костюма Санты (вполне себе причина, если бы ни одно но: я не успел его вдохнуть ни разу, потому что мой яд из шприца уже начал действовать; короче, в моих легких дыма нет).
Да, револьверную пулю они тоже нашли... :) Теперь ищут оружие, потому что это единственная зацепка.

Sally Donovan, Вы прелесть! Вы уловили суть. :)

2010-12-26 в 17:52 

john_watson
liverpoolmaniac, Шерлок подсказал мне о необходимости найти пулю. Настоящего пожара, спалившего всё, в склепе не было.

2010-12-26 в 19:01 

liverpoolmaniac
john_watson
Настоящего пожара, спалившего всё, в склепе не было.
Разумеется, не было. Костюм Санты и мое пальто - вот и все, что сгорело. Ну и до чего пламя дотянулось. До меня, кстати, не успело.

Шерлок подсказал мне о необходимости найти пулю.
Я знал, что он предусмотрительный молодой человек.
Ну хорошо, хорошо, полиция ищет и пулю, и оружие. :)
Огнестрел есть, следы рикошета тоже есть.

Кстати, до моей лаборатории-то вы хоть добрались? И кому она в конечном счете досталась? А то я не в курсе, а любопытно. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленький Лондон

главная