Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:29 

Уважаемые читатели! Объявление.

Пора сделать небольшое объявление. Мы искренне думали, что его не потребуется, но, кажется, пришло время расставить точки над "i" в связи с некоторыми последними событиями.

Речь пойдёт о комментировании блогов героев нашей истории.
Для того, чтобы вы, дорогие читатели, верно понимали смысл и концепцию, мы написали для вас простую памятку, которая поможет вам принимать верные решения тогда, когда перед вами встаёт выбор: оставлять комментарий или нет.

1. Пожалуйста, помните о том, что наша блогосфера находится, строго говоря, в другой реальности. То, что блоги существуют в этой реальности и дают ощущение настоящего присутствия персонажей, вовсе не значит, что их можно потрогать, их мнение можно узнать, в их дела можно вмешиваться. Они живут своей жизнью, в чём и есть соль и прелесть.

2. Пожалуйста, когда перед вами встанет выбор, решите для себя: важнее ли вам оставить свой след на страницах дневника, или вам важнее то, что дневник - это отголосок жизни персонажей, нетронутый, недостижимый и абсолютно обособленный от вашей жизни.

3. Пожалуйста, если вам очень хочется пообщаться, постарайтесь оставлять комментарий от "Гостя". Таким образом вы сохраняете хотя бы подобие обособленности мира блогосферы. Для того, чтобы у вас появилась такая возможность, мы специально открываем доступ для гостей. Если вы не согласны оставлять комментарии анонимно, никто не будет вам в этом препятствовать и удалять их, но у некоторых других читателей может возникнуть когнитивный диссонанс.

4. Важно! Пожалуйста, если заговариваете с персонажами, помните о том, что Вы общаетесь не с авторами, которые ведут персонажей и их блоги, а с героями сериала: Шерлоком, Джоном и другими, они живут в Англии, они знают друг друга, их интересы могут быть Вам непонятны. Однако то, что авторы стараются всеми силами соответствовать персонажам, это не отменяет того, что в какой-то момент вопрос, простой для персонажа, может оказаться сложным для автора. Исходя из этого, обращайтесь к пункту 2 этой памятки. Каверзные вопросы и подначки не добавят удовольствия ни вам, ни авторам, а только испортят всю прелесть проекта.
Напоминаем, что для вопросов, касающихся работы блогосферы и возможностей наших персонажей, следует обращаться в u-mail аккаунта сообщества.

5. Пожалуйста, если вам не доставляет удовольствия читать нашу блогосферу - просто удалите нас из избранного. Если Вам доставляет удовольствие читать её, будьте благодарными читателями и не усложняйте, пожалуйста, работу проекта.

Спасибо за внимание! Мы очень благодарны за то, что вы нас читаете и даже комментируете!

@темы: Объявления, Организация проекта

URL
Комментарии
2010-10-11 в 20:07 

Eskarin
1. Пожалуйста, помните о том, что наша блогосфера находится, строго говоря, в другой реальности. То, что блоги существуют в этой реальности и дают ощущение настоящего присутствия персонажей, вовсе не значит, что их можно потрогать, их мнение можно узнать, в их дела можно вмешиваться. Они живут своей жизнью, в чём и есть соль и прелесть.
Если так, то почему любой неизвестный пользователь не может заглянуть на огонёк не к персонажу сериала, а к реальному человеку, который ведёт здесь дневник? Ведь логично, что если бы настоящий Холмс вёл блог, то ему бы писали не только его коллеги, враги и просто знакомые, но и совершенно посторонние люди, которые попали на его дневник.
И если комментарии посторонних не приветствуются, не легче ли запретить комментарии извне компании игроков вообще, что бы не провоцировать недопонимая среди читателей?

2010-10-11 в 20:14 

Eskarin
Никто не говорил, желательны комментарии или нет. Мы оставляем выбор самим читателям, чтобы они сами решали, что им важнее, оставить комментарий и пообщаться с персонажем или просто понаблюдать, как персонажи живут, без вмешательства. Для многих читателей, как оказалось, самое логичное - не вмешиваться в проект и смотреть со стороны, поскольку они считают, что вмешательство портит впечатление. Поэтому мы стараемся помнить и об этих читателях, которым чужие комментарии мешают, и о других читателях, которым хочется пообщаться.
Ещё раз повторяю: мы никому ничего не запрещаем и запрещать не собираемся, мы просто соответствуем вкусам всех читателей. Есть те, которым мешают комментарии от существующих блогов, и мы не можем их игнорировать. Но есть те, кому хочется пообщаться от своего аккаунта, и мы точно так же не будем им это запрещать. Мы пытаемся найти золотую середину между желанием людей общаться и нежеланием других людей видеть среди ников знакомых.
Запрещать комментарии извне мы тем более не намерены.

URL
2010-10-11 в 20:19 

Eskarin
Little London
Ясно, благодарю за пояснение и прошу прощения, что оторвала от работы)

2010-10-11 в 20:20 

Eskarin, Вы также часть нашей работы, рад, что всё разъяснил :attr:

URL
2010-10-11 в 20:25 

Eskarin
Little London
Лучше бы мы были частью вашего досуга. ;)

2010-10-11 в 20:30 

Eskarin
Нам за это платят любовью и благодарностями - так что вполне работа. :rotate:

URL
2010-10-11 в 20:45 

I love humans. Always seeing patterns in things that aren't there. ©
*lotslotslotslots of love* :heart:

2010-11-14 в 15:20 

Максим Олегович
У меня такое ощущение, что когда я раньше просматривал этот сайт, этой записи не было.
Кажется, я интуитивно понял правила игры, но все равно, спасибо за памятку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Маленький Лондон

главная